Evangelische Kirchengemeinde Nieder-Eschbach - Startseite

Gemeindegruß Herbst 2020

Herzlich willkommen in unserer Kirche!

Gottesdienste Advent 2020 - Februar 2021

1. Advent 10 Uhr

15 Uhr

1. Advent , Gottesdienst mit Klavier und Querflöte, Pfarrerin Meinecke

Minigottesdienst, Pfarrerin Meinecke  und Team  Adventsweg durch Nieder-Eschbach, Start an der Kirche

6. Dezember

2. Advent 10 Uhr  Gottesdienst mit Orgel und Cello, Pfarrerin Meinecke

13. Dezember

3. Advent 10 Uhr  Gottesdienst mit Orgel und Trompete, Pfarrer Bernd Nagel, Zentrum Seelsorge und Beratung

20. Dezember

4. Advent 10 Uhr Gottesdienst, Musik: Ensemble Kardamom, Pfarrerin Meinecke

24. Dezember

Heiligabend

Familiengottesdienst; Pfarrerin Meinecke

Christvesper mit Bläsermusik, Pfarrerin Meinecke

Beide Gottesdienste finden auf der Bezirkssportanlage Nieder-Eschbach statt, Anmeldung im Gemeindebüro unter 069-507 4061

25. Dezember

1. Weihnachtstag

10 Uhr

Musikalischer Festgottesddienst mit Orgel, Cello und Trompete, Pfarrerin Meinecke

27. Dezember 17 Uhr

Gottesdeinst "die Feiertage ausklingen lassen" mit dem Jazz Duo Peter Klohmann (Saxophon und Yuri Sych (Piano), Pfarrerin Meinecke

31. Dezember

Silvester 18 Uhr

Gottesdienst zum Jahreswechsel mit Klavier und Querflöte, Pfarrerin Meinecke

3. Januar - kein Gottesdienst
10. Januar 10 Uhr

Gottesdienst „Was treibt uns an, wes Geistes Kind sind wir?“ mit Trompete, Blockflöte und Orgel, Prädikant Eifler

17. Januar 10 Uhr Gottesdienst, Musik: „Musiker*innen von Bridges – Musik verbindet“ Pfarrerin Meinecke
24. Januar 10 Uhr

Gottesdienst mit Klavier und Querflöte ,Pfarrer i.R. Reich

31. Januar 10 Uhr Gottesdienst, Pfarrerin Meinecke
7. Februar 10 Uhr

Gottesdienst, Prädikant Eifler

14 Februar 18 Uhr

Eschbacher Spätlese „Alles gereimt“ mit Klavier und Querflöte, Pfarrerin Meinecke

21. Februar 10 Uhr Gottesdienst, Pfarrerin Meinecke
28. Februar 10 Uhr Gottesdienst, Pfarrerin Meinecke

Bitte beachten Sie den Aushang mit den Maßnahmen zum Infektionsschutz, die wir in der Kirche beachten müssen.

Bleiben Sie gut behütet!

Schön, dass Sie den Gottesdienst wieder mitfeiern

Aufgrund der Corona-Pandemie müssen wir einige

Maßnahmen zum Infektionsschutz beachten.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung hierbei.

• Halten Sie stets mindestens 1,5 Meter Abstand zu anderen Personen, mit denen Sie nicht in einem gemeinsamen Haushalt leben.
  • Benutzen Sie auch die hintere Kirchentür vom Kirchgarten aus.
  • Setzen Sie sich nur auf die markierten Plätze (einzeln oder in Gruppen eines Haushaltes). Bitte rücken Sie jeweils zum nächsten freien Platz auf.
  • Bitte tragen Sie eine Mund-Nase-Bedeckung. Auf Grund der steigenden Infektionszahlen gilt ab sofort wieder Maskenpflicht während des gesamten Gottesdienstes.
  • Verzichten Sie auf Körperkontakt wie Händeschütteln.
  • Beachten Sie die allgemeinen Hygieneregeln und nutzen Sie die bereitgestellten Desinfektionsmittel.
  • Wegen der erhöhten Gefahr der Tröpfcheninfektion, müssen wir auf gemeinsames Singen leider verzichten.
  • Die Höchstzahl der Besucher*innen orientiert sich an der Größe unserer Kirche und ist daher auf 35 Personen begrenzt.
  • Bitte notieren Sie Ihre Kontaktdaten auf die am Platz liegenden Zettel, damit eventuelle Infektionsketten nachzuvollziehen sind. Diese Information wird selbstverständlich nach 1 Monat vernichtet.
  • Bitte folgen Sie den Anweisungen der Mitarbeitenden.

Wir wünschen Ihnen einen gesegneten Gottesdienst.

Bleiben Sie gesund und behütet!

Außer Gottesdienste und dem Konfirmandenunterricht finden zurzeit keine Veranstaltungen und Konzerte statt.

Bildmeditation: Konfirmand*innen auf Gottsuche

Videoandachten aus unserer Kirche

Videoandacht zum Osterfest aus der Evangelischen Kirche zu Nieder-Eschbach

Videoandacht zum Karfreitag aus der Evangelischen Kirche zu Nieder-Eschbach

Joschis Ostergruß

Eschbacher Spätlese am 29.03.2020

Wir helfen, Einkäufe zu organisieren​ für ältere Menschen,​ Risikogruppen​ oder unter Quarantäne stehende Menschen.

Kontakte​
Gemeindebüro zu den Öffnungszeiten: Tel. 5074061​