шаблон магазина joomla 3
Здесь бесплатные шаблоны Joomla 3.
Новые Joomla 3 шаблоны.

Eingang Gerhardsrainweg

Leitung: Astrid Weitzel und stellv. Leitung: Melanie Toth

Email: ev.kita-niedereschbach@t-online.de
Fax: 069 50701956

Büro Sprechzeiten:
Montag 15:00 - 16:00 Uhr,
Mittwoch 08:00 - 09:00

Hort Gerhardsrainweg  0177/4039260
e-mail: ev.hort.niedereschbach@gmail.com

Trägerin unserer Einrichtung ist die evangelische Kirchengemeinde Nieder Eschbach.

Öffnungszeiten

Der Kindergarten ist von Montag bis Freitag zwischen 07:00 und 17:00 Uhr geöffnet.
Der Hort ist während der Schulzeit von 11:30 bis 17:00 Uhr
und in den Ferien von 07:30 bis 17:00 Uhr geöffnet.

Schließzeiten 2018

Die KiTa bleibt an den folgenden Tagen geschlossen:

• 09.03.2018 Konzeptionstag
  • 23.03.2018 Umzug in den Container
  • 11.05.2018 Brückentag
  • 01.06.2018 Brückentag
  • 24.12.2018 – 01.01.2019 Weihnachtsschließtage

<

In der Einrichtung werden 83 KiTa-Kinder zwischen 3 und 12 Jahren in vier Gruppen betreut. In unserem Gebäude in der Gölitzer Straße haben wir drei Gruppenräume, einen Frühstücksraum und einen Bewegungsraum. Das große Außengelände lädt täglich zum Spielen ein.
Der Hort ist derzeit im alten Gemeindesaal untergebracht.

KiTa-Team

Das KiTa-Team umfasst derzeit 12 Erzieherinnen. Die Leitung liegt bei Frau Weitzel. Ihre Vertretung übernimmt Frau Toth. Neben unserem Hausmeister Herrn Blum und unserer Verwaltungsfachkraft Frau Hessel, wird die KiTa von unserer Hauswirtschafterin Frau Kretzschmar unterstützt.

KiTa Ausschuss

Der KiTa Ausschuss setzt sich aus der KiTa-Leitung, den Elternbeiräten und zwei Mitgliedern des Kirchenvorstandes zusammen, darunter Pfarrerin Meinecke. Der Ausschuss organisiert Feste und berät über Themen, die die Mitglieder einbringen.

Vorsitzende: Beate Sommer, 0173 6585806, sommer2107@gmx.de
Stellvertr. Vorsitzender: Andreas Laupus, alaupus@gmx.de

Anmeldungen für KiTa- und Hortplätze

Sie können Ihre Kinder über das kindernet für unsere Einrichtung vormerken lassen. Während der Bürozeiten können Sie sich außerdem gerne nach kurzer telefonischer Ankündigung unsere Räumlichkeiten in der Görlitzer Straße ansehen.

-- Weiterführende Informationen zum Anmeldeverfahren finden Sie im "kindernet Frankfurt" --

Unser Leitbild bestimmt den Alltag:
Tradition und Visionen leben

Unsere KiTa ist ein wesentlicher Teil der evangelischen Kirchengemeinde Nieder Eschbach. Der christliche Glaube ist die Grundlage unserer pädagogischen Arbeit. Unterstützt werden wir hierbei von Pfarrerin Brigitte Meinecke.

Wir arbeiten erziehungsergänzend und unterstützen Familien, in dem wir den Kindern Geborgenheit und Vertrauen vermitteln. Ein zentraler Punkt unserer Arbeit ist die Wertschätzung jedes Menschen, die sich im Dasein für Andere in Höflichkeit, Respekt und Toleranz ausdrückt. Dafür brauchen wir Regeln, Grenzen, Ordnung und Strukturen.

Wir geben den Kindern in unserer Einrichtung die Möglichkeit, sich frei zu entwickeln und zu sich selbst zu finden. Unsere Visionen sind, dass Kinder als Forscher und Entdecker ernst genommen werden und wir die Grundlage für ein friedliches Miteinander vermitteln. In der KiTa treffen Kinder unterschiedlichen Alters, verschiedener Lebenssituationen und Nationalitäten zusammen. Wir sehen diese Vielfalt als Bereicherung im Umgang miteinander an.

Zu unseren religionspädagogischen Angeboten gehören das Feiern von christlichen Festen, die Gestaltung und Teilnahme an Familiengottesdiensten und Erzählungen aus der Bibel.