шаблон магазина joomla 3
Здесь бесплатные шаблоны Joomla 3.
Новые Joomla 3 шаблоны.

Evangelische KiTa Nieder Eschbach
Görlitzer Straße 28, 60437 Frankfurt am Main

Leitung: Martha Ziebart und stellv. Leitung: Melanie Toth

Email: ev.kita-niedereschbach@t-online.de
Fax: 069 50701956

Büro Sprechzeiten:
Montag 15:00 - 16:00 Uhr,
Mittwoch 08:00 - 09:00 und 13:00 - 15:00
und nach Vereinbarung

Trägerin unserer Einrichtung ist die evangelische Kirchengemeinde Nieder Eschbach.

Öffnungszeiten

Unsere Einrichtung ist von Montag bis Freitag zwischen 07:00 und 17:00 Uhr geöffnet.

Schließzeiten 2017

Die KiTa bleibt an den folgenden Tagen geschlossen:

• 21.04.2017 QM-Konferenz
  • 26.05.2017 Brückentag
  • 16.06.2017 Brückentag
  • 27.12. – 29.12.2017 Weihnachtsschließtage
  • Fünf Tage für den Umzug im August werden noch bekanntgegeben

Der Weg in die Neue KiTa

Unsere KiTa wird neu gebaut und voraussichtlich Anfang 2019 bezugsfertig. Bei dem Neubau handelt es sich um eine Modulbauweise, die zweistöckig errichtet wird. Das Baukonzept wurde bereits mehrmals erfolgreich umgesetzt und berücksichtigt neueste Standards.

In der neuen KiTa werden vier KiTa-Gruppen, eine Hortgruppe und der Kinder-und Jugendtreff Platz haben. Das Gebäude wird komplett barrierefrei erbaut. Für die KiTa entstehen ein Büro, ein Personalraum, ein Elternsprechzimmer, eine Küche und ein Bewegungsraum. Zusätzlich werden 10 Räume für die pädagogische Arbeit mit den Kindern zur Verfügung stehen, darunter 5 Gruppenräume.

Umzug ins Ausweichquartier

Während der Bauzeit wird die KiTa in einem Ausweichquartier in Containern nahe der Gärterei Hydro-Lesser an der Homburger Landstraße/Berner Straße errichtet. Der Umzug wird voraussichtlich im August stattfinden.

Aktuelles zum Neubau

Bei der Gemeindeversammlung am 12. Februar 2017 stellten Vertreter des Regionalverbandes das Neubauprojekt der KiTa vor. Hierzu zählten u. A. Grundrisse der neuen KiTa und des Ausweichquartiers. Den Grundriss für das Erdgeschoss können Sie hier einsehen, den Grundriss für das Obergeschoss hier

20 Hortplätze ab August 2017

Unsere Einrichtung bietet voraussichtlich mit Beginn des neuen Schuljahres 2017/2018 Hortplätze für Grundschüler an. Bei Interesse melden Sie Ihre Kinder bitte zeitnah im kindernet an. Die Betreuung wird in unserem Ausweichquartier nahe der Gärterei Hydro-Lesser an der Homburger Landstraße/Berner Straße stattfinden. Die KiTa wird im August das Ausweichquartier beziehen. Der Neubau, indem vier KiTa-Gruppen, eine Hortgruppe und der Kinder- und Jugendtreff Platz haben, soll Anfang 2019 fertiggestellt sein. Informationen über den Neubau und das Ausweichquartier finden Sie hier.

Anmeldungen für KiTa- und Hortplätze

Sie können Ihre Kinder über das kindernet für unsere Einrichtung vormerken lassen. Während der Bürozeiten können Sie sich außerdem gerne nach kurzer telefonischer Ankündigung unsere Räumlichkeiten in der Görlitzer Straße ansehen.

-- Weiterführende Informationen zum Anmeldeverfahren finden Sie im "kindernet Frankfurt" --

In der Einrichtung werden 60 KiTa-Kinder zwischen 3 und 6 Jahren in drei Gruppen betreut. Voraussichtlich ab dem Schuljahr 2017/2018 werden zusätzlich 20 Hortkinder betreut. In unserem Gebäude in der Gölitzer Straße haben wir drei Gruppenräume, einen Frühstücksraum und einen Bewegungsraum. Das große Außengelände lädt täglich zum Spielen ein.

KiTa-Team

Das KiTa-Team umfasst derzeit 12 Erzieherinnen. Die Leitung liegt bei Frau Ziebarth. Ihre Vertretung übernimmt Frau Toth. Neben unserem Hausmeister Herrn Blum und unserer Verwaltungsfachkraft Frau Hessel, wird die KiTa von unserer Hauswirtschafterin Frau Kretzschmar unterstützt.

KiTa Ausschuss

Der KiTa Ausschuss setzt sich aus der KiTa-Leitung, den Elternbeiräten und zwei Mitgliedern des Kirchenvorstandes zusammen, darunter Pfarrerin Meinecke. Der Ausschuss organisiert Feste und berät über Themen, die die Mitglieder einbringen.

Vorsitzende: Beate Sommer, 0173 6585806, sommer2107@gmx.de
Stellvertr. Vorsitzender: Andreas Laupus, alaupus@gmx.de