шаблон магазина joomla 3
Здесь бесплатные шаблоны Joomla 3.
Новые Joomla 3 шаблоны.

Evangelische KiTa Nieder Eschbach
Görlitzer Straße 28, 60437 Frankfurt am Main

Leitung: Astrid Weitzel und stellv. Leitung: Melanie Toth

Email: ev.kita-niedereschbach@t-online.de
Fax: 069 50701956

Büro Sprechzeiten:
Montag 15:00 - 16:00 Uhr,
Mittwoch 08:00 - 09:00 und 13:00 - 15:00
und nach Vereinbarung

Trägerin unserer Einrichtung ist die evangelische Kirchengemeinde Nieder Eschbach.

Öffnungszeiten

Der Kindergarten ist von Montag bis Freitag zwischen 07:00 und 17:00 Uhr geöffnet.
Der Hort ist während der Schulzeit von 11:30 bis 17:00 Uhr
und in den Ferien von 07:30 bis 17:00 Uhr geöffnet.

Schließzeiten 2018

Die KiTa bleibt an den folgenden Tagen geschlossen:

• 09.03.2018 Konzeptionstag
  • 23.03.2018 Umzug in den Container
  • 11.05.2018 Brückentag
  • 01.06.2018 Brückentag
  • 24.12.2018 – 01.01.2019 Weihnachtsschließtage

Der Weg in die Neue KiTa

Unsere KiTa wird neu gebaut und voraussichtlich Anfang 2019 bezugsfertig. Bei dem Neubau handelt es sich um eine Modulbauweise, die zweistöckig errichtet wird. Das Baukonzept wurde bereits mehrmals erfolgreich umgesetzt und berücksichtigt neueste Standards.

In der neuen KiTa werden vier KiTa-Gruppen, eine Hortgruppe und der Kinder-und Jugendtreff Platz haben. Das Gebäude wird komplett barrierefrei erbaut. Für die KiTa entstehen ein Büro, ein Personalraum, ein Elternsprechzimmer, eine Küche und ein Bewegungsraum. Zusätzlich werden 10 Räume für die pädagogische Arbeit mit den Kindern zur Verfügung stehen, darunter 5 Gruppenräume.

Umzug ins Ausweichquartier

Während der Bauzeit wird die KiTa in einem Ausweichquartier in Containern nahe der Gärterei Hydro-Lesser an der Homburger Landstraße/Berner Straße errichtet. Der Umzug wird Ende März 2018 stattfinden.

Aktuelles zum Neubau

Bei der Gemeindeversammlung am 12. Februar 2017 stellten Vertreter des Regionalverbandes das Neubauprojekt der KiTa vor. Hierzu zählten u. A. Grundrisse der neuen KiTa und des Ausweichquartiers. Den Grundriss für das Erdgeschoss können Sie hier einsehen, den Grundriss für das Obergeschoss hier

Anmeldungen für KiTa- und Hortplätze

Sie können Ihre Kinder über das kindernet für unsere Einrichtung vormerken lassen. Während der Bürozeiten können Sie sich außerdem gerne nach kurzer telefonischer Ankündigung unsere Räumlichkeiten in der Görlitzer Straße ansehen.

-- Weiterführende Informationen zum Anmeldeverfahren finden Sie im "kindernet Frankfurt" --

In der Einrichtung werden 83 KiTa-Kinder zwischen 3 und 12 Jahren in vier Gruppen betreut. In unserem Gebäude in der Gölitzer Straße haben wir drei Gruppenräume, einen Frühstücksraum und einen Bewegungsraum. Das große Außengelände lädt täglich zum Spielen ein.
Der Hort ist derzeit im alten Gemeindesaal untergebracht.

KiTa-Team

Das KiTa-Team umfasst derzeit 12 Erzieherinnen. Die Leitung liegt bei Frau Weitzel. Ihre Vertretung übernimmt Frau Toth. Neben unserem Hausmeister Herrn Blum und unserer Verwaltungsfachkraft Frau Hessel, wird die KiTa von unserer Hauswirtschafterin Frau Kretzschmar unterstützt.

KiTa Ausschuss

Der KiTa Ausschuss setzt sich aus der KiTa-Leitung, den Elternbeiräten und zwei Mitgliedern des Kirchenvorstandes zusammen, darunter Pfarrerin Meinecke. Der Ausschuss organisiert Feste und berät über Themen, die die Mitglieder einbringen.

Vorsitzende: Beate Sommer, 0173 6585806, sommer2107@gmx.de
Stellvertr. Vorsitzender: Andreas Laupus, alaupus@gmx.de